Language: 简体中文 English
会议简介
      水资源时空分布的不均匀性在世界各地都很普遍,许多国家正遭受着频繁的自然灾害,如雨季的洪水、旱季的严重缺水以及能源问题。水利工程是解决防洪、供水、灌溉、水电等问题的重要基础设施之一。
世界上已经修建了大量的水库,仅中国就有98,000余座。这些水库极大地改变了自然径流过程,导致在水库优化调度过程中出现了许多困难。此外,流域间调水工程虽然存在着生态争议,却是缓解水危机的重要措施。截至目前,全球至少40个国家和地区已修建了超过350个调水工程。伴随着水库和流域间调水工程,规划建设了许多风-光-水多能互补运行系统。
      与早期的水利工程相比,目前可以开发的水资源越来越少、开发成本也越加昂贵、需要利用更多的专门知识和技术进行规划、设计、执行和运行,并且这样的开发经常会导致更为严重的社会和环境破坏。越来越多的人已经意识到,正确理解水系统调度相关的科学问题,对于有效管理现有的水利工程,减轻水问题是十分重要的,并且有助于人类社会的长远发展。
      本次会议的目标是汇集水利行业的学者、研究人员和工程从业者,分享与“水系统调度”相关问题的最新科研进展、新兴技术和研究方向。 这次会议将为今后的学术活动提供最新的原创性成果和交流机会。
      本会议是中国水利水电科学研究院60周年院庆“现代治水与科技创新”高端论坛活动组成部分,参会人员均可免费参加2018年10月18日的水科院院庆活动,与各界水利从业人员开展广泛的交流。

距离大会开幕还有
  • DAYS
  • HOURS
  • MINUTES
  • SECONDS
重要时间
摘要提交截止时间
    2018/06/30
摘要录用通知
   2018/07/21
文章提交截止时间
  2018/09/10
优惠注册截止时间
   2018/09/15

大会召开
   2018/10/16-20
IAHR会员权益

IAHR会员参会享受
10%-15%注册费折扣